Заказ обратного звонка
Оставьте ваш телефон, и мы вам перезвоним
Нажимая на кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку персональных данных и соглашаюсь c условиями
Политики конфиденциальности
Блог Доминикана.про
+1-809-776-90-90
Статьи о Доминикане

Горбатые киты в Доминикане

Горбатые киты - одни из крупнейших млекопитающих на земле, крупнее их только голубые киты. Средний вес взрослой особи составляет около 30 тонн, продолжительность жизни 45-50 лет. Эти грандиозные животные каждый год посещают воды Доминиканской Республики в свой брачнй период, с января по март. Преимущественно они обитают в заливе полуострова Самана, но так же их встречают нередко и в других частях Доминиканы. Это поистине уникальная возможность увидеть горбатых китов с гарантией, по статистике в дикой природе их видели меньше 1% населения земли.
Наблюдение за китами в Доминикане

Совокупность целого ряда факторов привела к тому, что в Доминиканской Республике сложились идеальные условия для наблюдения за горбатыми китами. Киты выбрали залив полуострова Самана для своих любовных утех не просто так: несмотря на то, что планктона здесь практически нет, здесь так же отсутствуют и опасные для молодняка хищники, такие как акулы или косатки. Сам по себе вид горбатых китов очень дружелюбный и любопытный, потому они с интересом подплывают к туристическим лодкам и могут позволять наблюдать за собой продолжительное время. В зависимости от периода киты могут демонстрировать разные модели поведения: борьба самцов за внимание самки, ухаживание самки за молодняком, а если повезет, то можно даже застать процесс кормления. Новорожденные киты практически все время находятся на поверхности, а есть им нужно до 45 килограммов молока в день.